martes, 20 de septiembre de 2016

Maná

Maná:

Resultado de imagen para postre mana

Ingredientes:
  • 6 yemas
  • 2 huevos
  • 4 tazas de leche fresca
  • 400 gramos (14 onzas) de azúcar granulada
  • 200 gramos (7 onzas) de azúcar en polvo
Preparación:

En un bowl grande mezclar la leche y el azúcar granulada hasta que se disuelva. Luego agregar los dos huevos y las 6 yemas (previamente coladas) a la anterior mezcla.Vaciar la mezcla en una olla y ponerla a fuego medio por una hora, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla se corte y se separe del suero.
Cuando rompa el hervor, dejar que siga hirviendo hasta que todo el líquido se evapore. 
Seguir revolviendo hasta que se vea el fondo de la olla.
Vaciar la mezcla a un bowl y batir fuertemente con una cuchara de madera. Luego acomodar la preparación sobre la mesa de trabajo y amasar hasta que se enfrié y se desprenda facilmente de las manos.
Agregar el azúcar impalpable y continuar amasando hasta que éste se integre completamente. Dar forma a la masa con los dedos. Se puede agregar a la masa colorante de repostería de acuerdo al color de la fruta que quiera moldear..También se puede rellenar de mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario